Сытная запеканка с рыбными консервами и картошкой

Сытная запеканка с рыбными консервами и картошкой

Приготовить это сытное и вкусное блюдо сможет не только опытная хозяйка, но и начинающий кулинар. Минимальный набор продуктов и отличный вкус. Это блюдо понравится не только вам и вашим гостям, но и детям. Подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,56кКал
Белки10,78грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы10,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
1 банка / 250 г = 250 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные и свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для приготовления. Натрите сыр на крупную терку.

Шаг 1

Возьмите посуду и отварите неочищенную картошку. В другой посуде смешайте сметану и рыбные консервы, тщательно перемешайте. Возьмите отваренную картошку и нарежьте ее кружочками.

Шаг 2

Затем, в смазанную маслом форму для запекания выложите картофель и рыбные консервы со сметаной, а сверху посыпьте потертым сыром. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте блюдо 15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите порционно и украсьте веточкой укропа, свежими или маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, вы можете использовать консервы на свой вкус, а здесь используется горбуша :)
31.10.22 в 11:56
Ирина Т.
здравствуйте! какую именно рыбную консерву вы использовали? спасибо!
30.10.22 в 17:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении