20 апреля 2021

Ликер из кофейных зерен

Начинайте готовить этот тягучий, сладкий и безумно ароматный напиток за 3 дня до пятницы. Тогда кофейный ликер будет готов как раз к концу рабочей недели. Возможно, вам так понравится это занятие, а главное — результат в виде ликера со вкусом кофе, что вы решите начать собственное производство. Ведь так и появились на свет некоторые жутко популярные ликеры.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,29кКал
Белки0,81грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы27,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 12 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

150 г
1 л = 1000 г
700 г
700 г
15 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте кофейные зерна сорта арабика.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите в кофемолке кофейные зерна, смешайте тростниковый сахар с ванильным. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Соедините кофе с сахарной смесью, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Шаг 2

Хорошо перемешайте и томите на медленном огне 1 час.

Шаг 3

Снимите с огня и немного остудите. Плотно накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 12 часов.

Шаг 4

Через 12 часов добавьте водку, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 3 дня.

Шаг 5

Готовый ликер разлейте и подавайте охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении