Ликер из кофейных зерен

Ликер из кофейных зерен

Начинайте готовить этот тягучий, сладкий и безумно ароматный напиток за 3 дня до пятницы. Тогда кофейный ликер будет готов как раз к концу рабочей недели. Возможно, вам так понравится это занятие, а главное — результат в виде ликера со вкусом кофе, что вы решите начать собственное производство. Ведь так и появились на свет некоторые жутко популярные ликеры.
Калории 214,29 кКал
Белки 0,81 грамм
Жиры 0,84 грамм
Углеводы 27,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 12 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

150 г
1 л = 1000 г
700 г
700 г
15 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте кофейные зерна сорта арабика.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите в кофемолке кофейные зерна, смешайте тростниковый сахар с ванильным. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Соедините кофе с сахарной смесью, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Шаг 2

Хорошо перемешайте и томите на медленном огне 1 час.

Шаг 3

Снимите с огня и немного остудите. Плотно накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 12 часов.

Шаг 4

Через 12 часов добавьте водку, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 3 дня.

Шаг 5

Готовый ликер разлейте и подавайте охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении