Салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука

Ни для кого не секрет, что зеленый лук оказывает массу пользы для человеческого организма. Кроме того известно, что перья лука обладают большей пользой, по сравнению с самой луковицей. Это растение играет огромную роль в нашей жизни, поскольку способно повышать иммунитет, снижать риск кариеса, осуществлять профилактику болезней глаз. В кулинарии зеленый лук нашел широчайшее применение, поскольку его принято добавлять во многие блюда, а также употреблять в сыром виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории64,19кКал
Белки2,5грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с минимальным процентом жирности, или замените ее на несладкий йогурт, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите, очистите и порежьте яйцо на 6 кусочков. Овощи тщательно вымойте, и нарежьте полукольцами. Лук мелко нашинкуйте. Зелень вымойте.

Шаг 1

Отправьте нашинкованный лук в глубокую посуду, после чего добавьте сметану с солью. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Шаг 2

На небольшое блюдо выложите луковую массу. В качестве дополнения используйте овощи и яйцо, которые расположите вокруг.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте веточками свежей петрушки и укропа. По желанию смешайте все ингредиенты, и расположите по порционным тарелкам. Смело отправляйте полезный салат на обеденный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении