Закусочный картофельный торт с грибами и сыром

Закусочный картофельный торт с грибами и сыром

Овощные торты весьма популярны. Плюсом этого блюда является то, что оно очень сытное само по себе. Поэтому не требуется готовить к нему мясо или рыбу. Хотя если вы подадите его с таким дополнением, он станет еще вкуснее и сытнее. Продукты в нем идеально гармонируют между собой. Благодаря чесноку, блюдо приобретает пикантность и неповторимый вкус. Текстура у картофельных коржей мягкая, но при этом хрустящая, что делает торт очень интересным. Такой торт можно подать как к праздничному столу, так и накормить семью таким оригинальным ужином. Грибы для этого торта могут быть любые сезонные. Поэтому готовить это блюдо можно круглый, используя доступные ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,75кКал
Белки4,27грамм
Жиры10,55грамм
Углеводы8,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 шт. = 300 г
300 г
70 г
500 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы купите в фермерской лавке. Растительное масло замените оливковым или кукурузным. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите картофель, лук и чеснок.

Шаг 1

Картофель потрите на крупной терке, слегка посолите. Когда картофель пустит сок, слейте его, слегка отжав натертый картофель. Добавьте два сырых яйца, мелко нарезанную головку лука и два зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Хорошо перемешайте. Полученную картофельную массу разделите на 4 части и пожарьте каждую на смазанной растительным маслом сковороде.

Шаг 2

Для грибной начинки луковицу мелко порежьте. Грибы хорошо промойте и тоже мелко порежьте. Прожарьте грибы с луком на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 15 минут, затем посолите, добавьте 2 столовые ложки сметаны и тушите с закрытой крышкой 5 минут. Остудите.

Шаг 3

Для яичной начинки отваренные яйца и зелень мелко порубите ножом, добавьте 2 столовые ложки сметаны, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Третья начинка – сырная. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, 2 столовые ложки сметаны, досолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Соберите закусочный картофельный торт, используя кольцо для выпечки. Каждый корж смажьте сметаной (чтобы вкус был более насыщенный, смешайте сметану с майонезом в пропорции 1:1) и выложите начинку в следующем порядке – яйца с зеленью, грибы с луком, сыр с чесноком. Верхний корж смажьте сметаной и посыпьте мелко порубленной зеленью. Накройте пищевой пленкой кольцо с закусочным тортом и оставьте в холодильнике на 2 часа (лучше на ночь).

произвести впечатление

Посыпьте щедро торт зеленью. Подавайте разрезав на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении