Закусочный картофельный торт с грибами и сыром

Закусочный картофельный торт с грибами и сыром

Овощные торты весьма популярны. Плюсом этого блюда является то, что оно очень сытное само по себе. Поэтому не требуется готовить к нему мясо или рыбу. Хотя если вы подадите его с таким дополнением, он станет еще вкуснее и сытнее. Продукты в нем идеально гармонируют между собой. Благодаря чесноку, блюдо приобретает пикантность и неповторимый вкус. Текстура у картофельных коржей мягкая, но при этом хрустящая, что делает торт очень интересным. Такой торт можно подать как к праздничному столу, так и накормить семью таким оригинальным ужином. Грибы для этого торта могут быть любые сезонные. Поэтому готовить это блюдо можно круглый, используя доступные ингредиенты.
Калории 145,75 кКал
Белки 4,27 грамм
Жиры 10,55 грамм
Углеводы 8,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 шт. = 300 г
300 г
70 г
500 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 30 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы купите в фермерской лавке. Растительное масло замените оливковым или кукурузным. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите картофель, лук и чеснок.

Шаг 1

Картофель потрите на крупной терке, слегка посолите. Когда картофель пустит сок, слейте его, слегка отжав натертый картофель. Добавьте два сырых яйца, мелко нарезанную головку лука и два зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Хорошо перемешайте. Полученную картофельную массу разделите на 4 части и пожарьте каждую на смазанной растительным маслом сковороде.

Шаг 2

Для грибной начинки луковицу мелко порежьте. Грибы хорошо промойте и тоже мелко порежьте. Прожарьте грибы с луком на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 15 минут, затем посолите, добавьте 2 столовые ложки сметаны и тушите с закрытой крышкой 5 минут. Остудите.

Шаг 3

Для яичной начинки отваренные яйца и зелень мелко порубите ножом, добавьте 2 столовые ложки сметаны, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Третья начинка – сырная. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, 2 столовые ложки сметаны, досолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Соберите закусочный картофельный торт, используя кольцо для выпечки. Каждый корж смажьте сметаной (чтобы вкус был более насыщенный, смешайте сметану с майонезом в пропорции 1:1) и выложите начинку в следующем порядке – яйца с зеленью, грибы с луком, сыр с чесноком. Верхний корж смажьте сметаной и посыпьте мелко порубленной зеленью. Накройте пищевой пленкой кольцо с закусочным тортом и оставьте в холодильнике на 2 часа (лучше на ночь).

произвести впечатление

Посыпьте щедро торт зеленью. Подавайте разрезав на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении