Праздничный салат с миндалем «Шишка»

Праздничный салат с миндалем «Шишка»

Красивая и оригинальная подача на стол ― один из способов удивить ваших гостей. Празднично оформленный салат запомнится гостям не только своим вкусом, но и эффектным видом, притягивающим взгляды. Сочетание ароматной копченой курицы, нежного отварного картофеля и вареных яиц с пикантными солеными огурчиками и сливочным вкусом сыра делает этот салат очень вкусным и сытным, а обжаренный миндаль послужит украшением и придаст блюду ореховую нотку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,75кКал
Белки13,17грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы7,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 480 г
300 г
3 шт. = 90 г
4 шт. = 240 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 130 г
7 веточка = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для салата нежирные части курицы, при желании можно заменить копченую курицу на отварную. Для снижения калорийности блюда возьмите низкокалорийный майонез и сыр с пониженной жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите, охладите и очистите яйца и картофель. Миндаль подсушите на сковороде или в духовке для усиления вкуса и раскрытия аромата. Приготовьте просторное красивое блюдо для салата.

Шаг 1

Отварной картофель натрите на терке, посолите, поперчите и смешайте с небольшим количеством майонеза. Выложите на блюдо для салата и оформите в виде овала, заостренного с одного края как еловая шишка.

Шаг 2

Курицу освободите от кожи, костей и лишнего жира, нарежьте небольшими кубиками и выложите на картофельный слой. Сделайте сверху сеточку из майонеза.

Шаг 3

Соленые огурцы нарежьте кубиками или соломкой, немного отожмите от рассола и выложите сверху на слой из курицы. Сверху на огурцы выложите отварные яйца, натертые на крупной терке и нанесите сеточку из майонеза.

Шаг 4

Сыр натрите на терке, смешайте с майонезом и покройте сверху весь салат, закрывая все слои и формируя салат в виде выпуклой шишки. Бумажным полотенцем тщательно протрите блюдо, удалив следы майонеза.

Шаг 5

Выложите на салат миндальные орехи рядами, чтобы получился рисунок, похожий на чешуйки шишки. Из веточек розмарина сделайте подобие еловых веток. Поставьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

При подаче поместите салат в центр праздничного стола, чтобы он хорошо просматривался со всех сторон и его ничего не заслоняло. Положите на блюдо красивую лопаточку, чтобы салат было удобно накладывать в порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении