Легкий салат с редькой дайкон

Легкий салат с редькой дайкон

Дайкон является диетическим продуктом, одновременно содержит очень много витаминов. Существует множество простых рецептов различных салатов, закусок с этим продуктом. Вкус Дайкона отличается от вкуса обычной редьки мягкостью и нежностью, отсутствием остроты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,63кКал
Белки3,95грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 550 г
2 шт. = 120 г
30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте плод редьки Дайкон средних размеров. Обратите внимание, чтобы на кожуре корнеплода отсутствовали какие-либо механические повреждения, трещины, вмятины, плесень. Так, больше шансов выбрать качественный корнеплод. Также плод Дайкона должен быть упругим, не вялым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите редьку от кожуры. Промойте, просушите. Отварите яйца и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте редьку на полосочки или натрите на терке. Посолите, добавьте черный молотый перец. Яйца нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Измельчите сыр: натрите на терке или нарежьте. Нарежьте мелко зелень. В отдельной тарелке смешайте редьку, сливочный сыр, яйцо. Заправьте все оливковым маслом и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Готовую закуску можете украсить зеленью или выложить на блюдо, застеленное листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении