Освежающий брусничный морс

Освежающий брусничный морс

Брусника ― ярко-красная кисло-сладкая ягода, со слегка горьковатым послевкусием, придающим ей особое очарование. Ягоды брусники полны полезных веществ, таких как витамины А, С, группы В, железо, марганец, антиоксиданты и флавоноиды. Органические кислоты и антисептики, которые также содержатся в бруснике, нормализуют пищеварение и обмен веществ, помогают бороться с инфекциями и улучшают работу почек. Брусничный морс сохраняет в себе все полезные свойства ягоды, прекрасно освежает, а приготовить его можно круглый год, если взять замороженные ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории21,09кКал
Белки0,05грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 280 г
16 стакан = 3200 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе брусники обратите внимание, чтобы ягоды были спелые, насыщенного красного цвета. Качественные ягоды плотные, не раскисшие, без признаков гнили и плесени. Воду возьмите хорошего качества, если вы не уверены в том, насколько качественная вода из крана, то отфильтруйте ее или купите очищенную воду. Сахар в этом рецепте можно заменить медом или подсластителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды брусники переберите, удалите мусор, а также поврежденные и испорченные ягоды. Промойте их и дайте стечь воде. Приготовьте большую кастрюлю и сито.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и поставьте нагреваться. Ягоды разомните при помощи толкушки или ложки.

Шаг 2

Когда вода закипит, выложите ягоды с соком в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
Если вы используете вместо сахара мед, то добавлять его лучше не в горячий, а в теплый морс, чтобы сохранить полезные свойства меда.

Шаг 3

Выключите нагрев и дайте морсу настояться под закрытой крышкой 30 минут. Процедите напиток через сито и охладите до нужной температуры.

произвести впечатление

Храните морс в холодильнике, чтобы он не испортился. Употреблять морс можно в любое время дня, при приеме пищи или самостоятельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении