2 ноября 2022
Нежная семга в сливочном соусе

Нежная семга в сливочном соусе

Во время изнурительных тренировок или тяжелых рабочих будней организм истощается и ему необходимо большое количество витаминов и белка. Красная рыба ― это то, что Вам необходимо. В 100 граммах продукта содержится половина дневной нормы. В сочетании со сливочным соусом, мясо рыбы приобретает нежную текстуру и приятный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории178,1кКал
Белки13,11грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 800 г
600 г
 по вкусу
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке рыбы обязательно обратите внимание на ее внешний вид. Мясо должно быть плотным, эластичным с приятным запахом. Сливки играют немало важную роль. Желательно использовать 33-35% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рыбу и обсушите ее с помощью бумажных полотенец. Очистите чеснок, измельчите ножом или пропустите через пресс. Предварительно разогрейте духовку.

Шаг 1

Стейки рыбы тщательно натрите с обеих сторон солью, перцем и специями для рыбы по желанию.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте сливки, чеснок, щепотку соли и немного перца. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите рыбу и залейте соусом.

Шаг 3

Форму прикройте фольгой и поставьте в разогретую до 190С духовку. Через 15 минут снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте стейки, выложив в порционные тарелки. Украсьте укропом или петрушкой. Нарежьте сладкий перец и помидоры черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении