Слоеные треугольники с хурмой

Слоеные треугольники с хурмой

Готовое слоеное тесто очень удобный продукт для быстрой готовки, и желательно всегда иметь в запасе упаковку теста в морозильнике. Если под рукой есть готовое тесто, приготовление быстрой выпечки к внезапному приходу гостей или просто к семейному ужину не станет проблемой. Для начинки можно использовать множество продуктов, особенно вкусными получаются изделия с ягодами и фруктами. Хурма прекрасно подходит для начинки, она очень сладкая и не требует дополнительного количества сахара, быстро чистится для измельчения и обладает прекрасным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,24кКал
Белки5,08грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы31,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке готового слоеного теста внимательно изучите состав на упаковке – изделие не должно содержать вредные пищевые добавки и консерванты. Также обратите внимание на срок годности и признаки размораживания. Вместо яйца для смазки поверхности можно использовать сладкий чай или сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте упаковку с тестом из морозильной камеры и дайте ему полежать при комнатной температуре около получаса. Вымойте хурму и обсушите полотенцем. Отделите белок от желтка. Застелите противень пергаментом и включите духовку на 190 ºС.

Шаг 1

Хурму очистите от кожицы, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками. Сложите в небольшую пиалу и отставьте в сторону.

Шаг 2

Тесто раскатайте толщиной около 3 мм и разрежьте на квадраты. На одну сторону квадрата выложите нарезанную хурму, сложите квадрат пополам и при помощи вилки прижмите края теста. Поступите так со всем тестом, получившиеся треугольники выложите на противень.

Шаг 3

Смажьте поверхность изделий желтком, при желании посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Треугольники с начинкой из хурмы подавайте теплыми или холодными, особенно вкусны они с молоком или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении