3 апреля 2022
Нежная домашняя тушенка из кролика

Нежная домашняя тушенка из кролика

Тушеное мясо, или тушенка - мясной продукт, который готовится практически из любого мяса путем длительного тушения в собственном соку, с дальнейшей фасовкой в стеклянные банки. Тушенку можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в приготовлении других блюд. Тушенка как продукт длительного хранения очень удобна для заготовки мяса, чтобы использовать его потом в условиях нехватки времени или условий для приготовления мяса – в походах, в студенческих общежитиях, при загруженности работой. При наличии мультиварки приготовление тушенки не требует постоянного нахождения на кухне в процессе приготовления, что очень удобно.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории181,31кКал
Белки20,89грамм
Жиры10,84грамм
Углеводы0,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 25 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 кг = 5000 г
2 ст. л. = 16 г
10 шт. = 10 г
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чем моложе кролик, тем быстрее будет готова тушенка. Для приготовления блюда подойдет мясо кролика любого возраста и любой жирности – как постное, так и с жиром. Мясо должно быть свежее, без подозрительных пятен, практически без запаха, светло-розового цвета, с белым жиром. Соль нужна крупная, не йодированная, а обычная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тушки кролика и разрубите их на крупные куски. Приготовьте мультиварку и большую кастрюлю. Вымойте с содой 8 банок с завинчивающейся крышкой объемом 500 мл.

Шаг 1

Куски кролика еще раз тщательно промойте в проточной воде, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Воду можно сменить один-два раза. Банки вместе с крышками поставьте в духовку, включите ее на 150 ºС и простерилизуйте 60 минут. По прошествии нужного времени слейте воду с кролика, острым ножом отделите мясо от кости.

Шаг 2

Поставьте мультиварку в режим «Жарка» и готовьте мясо около 30 минут, чтобы оно немного подрумянилось. Затем добавьте соль, перец и лавровый лист, влейте 200 мл воды и готовьте в режиме «Тушение» 180 минут. Готовое мясо должно распадаться на волокна. Разложите его по банкам и закройте крышками. Охладите и храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Готовая тушенка полностью готова к употреблению, ее можно добавить в картошку, макароны или первое блюдо, сделать бутерброды или выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении