22 ноября 2022
Ароматный кролик в духовке с луком, базиликом и сметаной

Ароматный кролик в духовке с луком, базиликом и сметаной

Мясо кролика очень полезное и вкусное, а самое главное диетическое мясо. В сочетании с такими приправами как хмели-сунели оно приобретает неповторимый вкус и аромат, так как приправа состоит из разнообразных мелко измельченных пряностей.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории168,67кКал
Белки15,22грамм
Жиры10,08грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется мясо кролика выбирать на рынке самое свежее. Соль каменную замените на морскую, так как она намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюдо мясо кролика промойте хорошо под проточной водой и просушите бумажным полотенцем, затем порционно нарежьте. Специи отмерьте по списку нужное количество. Лук почистите от шелухи, промойте и нарежьте.

Шаг 1

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук - полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Сметану соедините с солью, кориандром, хмелисунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком. В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нем несколько маленьких отверстий. Запекайте кролика примерно 50 минут при температуре 200 градусов. После откройте пакет и оставьте в духовке еще на 10 минут.

произвести впечатление

Для украшения готового блюда мясо кролика возьмите красивое большое блюдо. Выложите мясо и украсьте листьями петрушки и перчиками красного чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении