28 декабря 2022
Сытный кролик, тушеный в сметане с чесноком

Сытный кролик, тушеный в сметане с чесноком

Кролик, запеченный в духовке ― блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Приготовить его неправильно практически невозможно, нужно только сделать за тем, чтобы мясо не пригорело. Мясо кролика, благодаря своему составу, получается нежным, тающим во рту.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории186,7кКал
Белки18,35грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы0,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 6 г
1.5 стакан = 315 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тушку молодого кролика, мясо должно быть мягким при надавливании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте тушку кролика на порционные кусочки. Подготовьте казанок для обжаривания мяса.

Шаг 1

В казанчике растопите сливочное масло, обжарьте кусочки кролика со всех сторон, чтобы мясо было золотистого цвета. Добавьте соль, перец, измельчите чеснок через пресс, добавьте его к мясу.

Шаг 2

Добавьте немного воды в казанчик, так, чтобы она покрыла мясо. Тушите мясо около 1 часа. Затем добавьте сметану и сухой чеснок. Тушите еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо с кусочками картофеля, украшайте ломтиками болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, большое спасибо за ваше замечание, мы уже отредактировали рецепт, теперь там все на своих местах!
15.01.24 в 15:09
Ирина Н.
Представленные ингридиенты не соответствуют описанию рецепта. А где сам маринад из соевого соуса и мёда?
06.01.24 в 09:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении