22 ноября 2022
Кролик с полбой, грибами и розмарином в соусе

Кролик с полбой, грибами и розмарином в соусе

В сказке Пушкина "О попе и работнике его Балде" Балда просил кормить его вареной полбой. Сейчас почти никто и не помнит уже, что же это за крупа. А меж тем ее считают самой древней кашей и одной из самых полезных. Ее и сейчас можно приготовить, добавив для сытости мясо, которое тоже ассоциируется с русской деревней: мясо кролика.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,05кКал
Белки10,15грамм
Жиры12,87грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 34 г

Для маринада

100 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Лук и чеснок лучше выбрать по возможности из нового урожая. Соль предпочтительнее розовая гималайская или морская йодированная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика хорошо промойте и разделите на небольшие порционные куски. Полбу хорошенько промойте. С лука и чеснока снимите шелуху. Помойте шампиньоны.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Мясо кролика посыпьте солью и перцем, положите в миску. Порежьте лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте к кролику и хорошо перемешайте, чтобы мясо все покрылось маринадом. Затяните миску пленкой и отправьте на всю ночь в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте полбу. Лук и грибы порежьте мелким кубиком, пропустите чеснок через пресс. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистости. Добавьте полбу и перемешайте. Влейте воду, чтобы она покрыла крупу. Посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на среднем огне 45 минут.

Шаг 3

Приготовьте кролика. Обжарьте на отдельной сковороде мясо 10 минут на сильном огне. Добавьте розмарин. Тушите под крышкой около 1 часа.

произвести впечатление

Положите на тарелку пару ложек полбы, а сверху порцию мяса. Подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении