Тушеный кролик под овощным соусом

Тушеный кролик под овощным соусом

Мясо кролика является диетическим низкокалорийным продуктом и включено в список продуктов, рекомендованных диетологами. Кроме того, нежное мясо гипоаллергенно, содержит токоферол и тиамин, аскорбиновую кислоту и витамины группы В. Крольчатина помогает быстрее восстанавливаться после перенесенных операций, нормализует давление, препятствует развитию воспаления, склероза и отлично снимает нервное напряжение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,1кКал
Белки14,74грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1600 г
2 стакан = 420 г
200 г
120 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте более полезные масла. Например, оливковое, кунжутное или льняное. А достаточно жирную сметану замените на обезжиренный кефир или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кроличьи бедрышки вымойте, срежьте лишние пленки и оботрите насухо. Морковь вымойте.

Шаг 1

Лук, зубчики чеснока и морковь очистите. Луковицу нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Зубчики чеснока очистите и раздавите ножом.

Шаг 2

В сковороду влейте растительное масло. Кроличьи бедрышки обваляйте в муке и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. И выложите мясо на тарелку.

Шаг 3

В эту же сковороду, где жарился кролик, влейте растительное масло, положите нарезанный лук и жарьте в течение 4-5 минут до прозрачности.

Шаг 4

Затем в сковороду добавьте морковь и всыпьте муку, перемешайте и жарьте до приятного золотистого цвета.

Шаг 5

Сметану смешайте с небольшим количеством воды, солью и специями. Добавьте лавровый лист, измельченные зубчики чеснока и на минимальном огне доведите смесь до кипения.

Шаг 6

В казан небольшого размера на дно уложите обжаренные бедрышки и залейте овощной смесью.

Шаг 7

При необходимости долейте немного воды, чтобы овощная смесь полностью покрывала кролика. Накройте казан крышкой и отправьте в духовой шкаф тушиться при температуре 160-170°С в течение 60-65 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеного кролика под овощным соусом с гарниром из картофельного пюре, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, спасибо за вашу внимательность, мы внесли изменения в текст рецепта :)
12.01.24 в 11:14
Виктория
мы кого в итоге готовим? В рецепте то кролика готовим, то курицу😉
03.01.24 в 04:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении