17 декабря 2022
Запеченый кролик

Запеченый кролик

Мясо кролика ― это диетический вид мяса, который обогащен белками, примерно 22-25 грамм и полезными для организма жирами, около 10 г. Из некоторых источников известно, что мясо кролика является аутсайдером по содержанию вредных примесей, что свидетельствует о его чистоте. Также такое мясо можно постепенно вводить в рацион детей с ранних лет, так как данный продукт не вызывает аллергии. В данном готовом блюде кролик имеет нежный вкус и не сильно плотную структуру.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории223,97кКал
Белки14,51грамм
Жиры17,12грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2200 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
400 г
70 г
60 г
0.5 шт. = 60 г
100 г
70 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
3 шт. = 3 г
1 головка = 20 г
100 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке мяса кролика примите к сведению, что оно не должно иметь синяков, вмятин и темных пятен, а напротив обладать светло-розовым цветом, гладкой и упругой поверхностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень и очищенные овощи сполосните водой, а после высушите. Мясо также обдайте и оботрите бумажными полотенцами. Лимон разрежьте на половинки и выдавите сок из одной такой.

Шаг 1

Мясо кролика топориком разделайте на более мелкие части. Промажьте тушку специями по всей ее поверхности, добавьте соевый соус и 3 листика лаврового листа.

Шаг 2

Для маринада смешайте остальные ингредиенты по списку, за исключением овощей и масла. Оставьте тушку мариноваться на пару часов. После на противень выложите овощную подушку и кусочки сливочного масла. К ним же отправьте маринованную тушку. Отправьте содержимое в духовой шкаф на один час при 180 градусах до зарумянивания кролика.

произвести впечатление

Блюдо достаньте из духовки и немного остудите. Подайте теплым к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении