Кролик с фасолью в афганском казане

Кролик с фасолью в афганском казане

В афганском казане пища готовится под давлением, потому что его крышка плотно привинчивается к котелку. Мясо получается мягким и сочным, приятного аппетита!
Рецептом поделился повар и автор блога Аха готовит.
Аватар автора

Автор: ,
Блогер и повар

Калории163,29кКал
Белки14,1грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы9,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 7 г
700 мл = 700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите фасоль на 6-8 часов в прохладной воде. Разделайте кролика, если он целой тушкой. Нарежьте некрупно морковь и оба вида лука.

Шаг 1

Обжарьте кролика на мангале на углях до легкой румяности.

Шаг 2

Обжарьте на сливочном масле весь лук и морковь в разогретом афганском казане до золотистости.

Шаг 3

Выложите все кусочки кролика в казан.

Шаг 4

Слейте с фасоли воду и засыпьте ее в казан.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые пряности.

Шаг 6

Посыпьте ароматным сушеным чабрецом.

Шаг 7

Залейте казан кипятком.

Шаг 8

Плотно закройте казан крышкой и поставьте на угли. Оставьте готовиться на углях примерно на 70-80 минут.

произвести впечатление

Перед тем, как открыть казан, не забудьте спустить из него пар. Подавайте блюдо с домашним хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении