Сочный кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков

Сочный кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков

Кролик с красным луком и соусом из моллюсков — это блюдо очень аппетитное, легкое, нежное и вкусное блюдо. Мясо кролика настолько полезное, что им кормят даже маленьких малышей. Побалуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,05кКал
Белки8,67грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовлении сочного мяса кролика рекомендуется все морепродукты покупать свежие. Овощи покупайте на рынке домашние, так как они намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи и промойте под проточной водой, отлижите в отдельные миски. Сахар, сливочное масло и специи, так же отмерьте по нужному количеству. Мясо кролика промойте и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

В емкость для запекания выложите мясо кролика. Добавьте специи, чеснок. Залейте растительным маслом. Поставьте в духовку нагретую до 130 градусов и готовьте 150 минут. Овощи кроме красного лука мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до полного приготовления. Добавьте рыбный бульон к овощам и выпарьте так, чтобы осталась половина бульона. Добавьте креветки и выпарьте, чтобы жидкость ушла в половину. Переложите все в чашу и блендером все взбейте в однородную массу.

Шаг 2

Добавьте сливки и перемешайте. В сковороду добавьте сливочное масло, растопите. Введите сахар и перемешайте. Сделайте карамель. Добавьте лук полукольцами и перемешайте, залейте вино. Тушите до полного испарения вина на слабом огне.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на красивое блюдо, по центру положите пиалу с соусом моллюсков и карамелизованный красным лук, украсьте листьями зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении