Жареные стейки осетрины с лимонным соком

Жареные стейки осетрины с лимонным соком

Жареная осетрина по данному рецепту получается невероятно нежной. Этот рецепт очень простой, так как потребует у Вас минимального набора продуктов и времени на готовку рыба заберет совсем немного, а готовый результат порадует всю вашу семью. Стейки осетрины жарятся очень быстро, им достаточно около 10 минут, поэтому такие статейки отлично подойдут для случая, когда нужно быстро приготовить что-от достойное и вкусное. Оттенить сладко-соленый вкус рыбы и придать ему свежесть и легкую кислинку поможет сок лимона.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,52кКал
Белки30,22грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы0,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1800 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления сочных и ароматных стейков из осетрины, выбирайте только свежие и упругие стейки. Свежие стейки осетрины не должны иметь ярко выраженного рыбного аромата. Если рыба блестят, не рекомендуем покупать ее, возможно осетрину смазывали вредными химическими веществами. Используйте свои любимые и проверенные ароматные специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. 
Стейки осетрины хорошенько очистите от ненужной чешуи, промойте и просушите от лишней воды с помощью бумажных салфеток. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

В тарелочке смешайте соль, перец и пряные травы.

Шаг 2

Подготовленные рыбные стейки хорошенько приправьте с двух сторон подготовленной смесью специй.

Шаг 3

В хорошо разогретой сковороде гриль, на оливковом масле обжаривайте стейки из осетрины до полной готовности. Готовьте их около 7-8 минут с каждой стороны. После приготовленные стейки сбрызните выжатым соколом лимона.

произвести впечатление

Готовые стейки осетрины подавайте со свежими овощами и зеленью, также можете жареную рыбу подать к столу с отварным рисом, картофелем или овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении