Яркий салат из отваренной спаржи, грецких орехов и граната

Яркий салат из отваренной спаржи, грецких орехов и граната

Салат представляет собой самую разнообразную категорию блюд в мире кулинарии, поскольку, импровизируя сочетание ингредиентов друг с другом, можно получать кулинарные шедевры снова и снова. Салаты обладают отличными вкусовыми качествами, высокой пищевой ценностью, хорошей усвояемостью и низкой калорийностью, что делает блюдо уместным в повседневном рационе. Приготовить вкусный и полезный салат дома не составит труда, если использовать свежие продукты, выращенные без вредных химических добавок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,44кКал
Белки2,52грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы8,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат из спаржи, граната и грецких орехов нес пользу организму, используйте свежие продукты с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Спаржу промойте водой и очистите от хвостиков, грецкие орехи переберите и очистите от перегородок, гранат очистите от кожуры.

Шаг 1

В кастрюлю наберите воду, выложите стручковую фасоль и отварите ее до готовности в течение 10 минут. Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой для сохранения яркого цвета.

Шаг 2

Грецкие орехи слегка нарубите, выложите в чистую сухую сковороду и обжарьте их до легкой румяности.

Шаг 3

В глубокой тарелке соедините ореховое масло, бальзамический уксус, соль и перец и перемешайте ингредиенты для салатной заправки. В салатник выложите отваренную стручковую фасоль, присоедините к ней обжаренные орехи и гранатовые зерна, полейте салат приготовленным маринадом, тщательно его перемешайте и отправьте в холодильную камеру на полчаса для пропитывания.

произвести впечатление

Яркий салат из отваренной спаржи, грецких орехов и граната подавайте на красивом блюде, украсив салат жареными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении