Логотип Food.ru
Сметанный соус с чесноком и укропом

Сметанный соус с чесноком и укропом

Сметанный соус с чесноком и укропом является универсальным дополнением ко многим блюдам. Благодаря зелени и чесноку в его составе, он играет роль иммуномодулятора для организма. Подать его можно и к рыбе, и к мясу, и в качестве намазки для бутербродов и даже как заправку в борщ или щи.Такой соус обладает невероятным ароматом и пикантным вкусом. Для любителей калорийной еды, сметану можно заменить на майонез. А тем, кто следит за фигурой рекомендуется натуральный нежирный йогурт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,11кКал
Белки2,86грамм
Жиры16,75грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 зубчик = 10 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
За основу для приготовления соуса возьмите натуральный греческий йогурт с небольшой жирностью. Так соус станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и измельчите его. Промойте укроп под проточной водой и мелко его нарежьте.

Шаг 1

В удобную для перемешивания емкость влейте сметану. Добавьте к ней измельченный чеснок и тщательно перемешайте.

Шаг 2

К полученной массе добавьте укроп. Посолите и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Для того, чтобы масса была более воздушной, взбейте ее миксером.

произвести впечатление

Подавайте соус в качестве топпинга к шашлыку, рыбе или супам. Намажьте на гренки, выложите шпроты и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении