Нежный творожный десерт с песочным печеньем

Нежный творожный десерт с песочным печеньем

Вкусный десерт представляется чаще всего как сложное, долгое в приготовлении блюдо. Но это абсолютно не так! И этот нежный творожный десерт с песочным печеньем это доказывает. Своим видом он напоминает английский трайфл, но вкус из-за печенья немного другой. Приготовить этот в меру сладкий, с приятной ягодной кислинкой десерт совсем несложно. Поэтому его можно готовить достаточно часто, тем более ингредиенты для приготовления очень доступны.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,62кКал
Белки7,86грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы19,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте свежую ежевику. Творог и сметану купите в эко-лавке, а сахар замените на сироп агавы или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печенье с помощью блендера измельчите в мелкую крошку.

Шаг 1

В удобной, высокой емкости соедините творог, сметану и сахар. Взбейте массу блендером и тщательно перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока не растворится сахар.

Шаг 2

Сформируйте десерт. На дно стакана выложите измельченное печенье. Вторым слоем будет творожный крем и ягоды ежевики. Продолжите чередовать слои несколько раз.

произвести впечатление

Готовые десерты украсьте ягодами, посыпьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Подавайте с чашкой зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении