Перловая каша на молоке в мультиварке

Перловая каша на молоке в мультиварке

Любители вкусных и полезных молочных каш оценят такой простой рецепт сытной перловой каши на молоке. Такая полезная перловая каша получается нереально вкусной и особо нежной, но просто нужно знать, как правильно ее варить. Приготовьте такой завтрак, гарантируем, что вы порадуете домочадцев такой вкусной и полезной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории295,63кКал
Белки6,32грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы44,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

140 г
70 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более насыщенного и ароматного вкуса рекомендуем перловую кашу после приготовления отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением каши, обязательно перловку переберите от всевозможной шелухи, ненужной грязи и лишнего мусора, затем тщательно ее промойте под водой.

Шаг 1

Перловую крупу хорошенько переберите и промойте под холодной проточной воде. Замочите промытую крупу в кастрюле на всю ночь.

Шаг 2

Подготовленную перловку пересыпьте в кастрюльку от мультииварке и готовьте кашу на специальном режиме «каша».

Шаг 3

В готовую кашу добавьте сливочное масло и молоко.

произвести впечатление

Приготовленную перловую кашу выложите на порционные тарелочки, и дополните блюдо вкусным медом, орешками, или сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении