Нежнейший сливочно-сырный соус к макаронам

Нежнейший сливочно-сырный соус к макаронам

Всего 3 ингредиента, пол часа на кухне и у вас вкусный ужин на столе. Эта история о том, как обычные макароны можно превратить в оригинальное блюдо с нотками Италии. Для приготовления подойдут любые макаронные изделия форм и видов. Аналогично и с выбором сыра. Его выбор зависит от ваших предпочтений. Здесь подойдет, практически любой сыр, главное, чтобы он отлично плавился. А если хотите супер — вкус — смешайте несколько видов в свое удовольствие. При желании можно добавить любимые виды специй и зелень в наше блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории288,92кКал
Белки13,33грамм
Жиры17,74грамм
Углеводы26,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 стакан = 210 г
200 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите для приготовления блюда макароны твердых сортов. Именно такие макароны полезны, поскольку богаты наличием клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду для приготовления макарон. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Отварите макароны в посоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В глубокой сковороде подогрейте сливки. В теплую жидкость добавьте натертый сыр. Тщательно помешивая, доведите соус до однородной консистенции. Поперчите и посолите соус.

Шаг 3

Отваренные макароны отправьте в сковороду к сливочно-сырному соусу. Тщательно перемешайте все. Оставьте потомиться макароны в соусе не менее 3 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим. Украсив макароны мелко порубленной, свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении