Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Печенье — это одно из самых распространенных лакомств в кондитерских лавках и у каждой хозяйки в доме. Когда в печенье добавляются кунжутные семечки, оно становится еще вкуснее и с приятным послевкусием. В свою очередь кунжут укрепляет иммунитет и благотворно влияет на пищеварительную систему.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории436,56кКал
Белки9,65грамм
Жиры26,39грамм
Углеводы41,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выньте сливочное масло, чтобы оно было комнатной температуры. Просейте муку.

Шаг 1

Муку смешайте с солью и разрыхлителем. В чаше блендера смешайте размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Затем взбейте массу с яйцом до однородности.

Шаг 2

Всыпьте в сливочную массу муку с солью и разрыхлителем, добавьте кунжут и перемешайте.

Шаг 3

Противень смажьте растительным маслом и выложите тесто в виде шариков на небольшом расстоянии друг от друга. Мокрыми руками придайте печенью форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье к чашечке какао или молока. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении