Салат «Северный»

Салат «Северный»

О данном салате не понаслышке знают многие советские граждане, поскольку тогда данная закуска присутствовала на всех праздничных столах, семейных посиделках и застольях. Однако, время бежит вперед, а рецепты находятся в процессе постоянного изменения. Так и салат «Северный» немного поменял свой состав, но несмотря на это, остался таким же вкусным и значимым для многих семей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,71кКал
Белки9,65грамм
Жиры19,1грамм
Углеводы8,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
4 шт. = 480 г
300 г
3 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно промойте и отварите. После очистите и натрите картофель, морковь, огурцы и сыр на терке. Яйца отварите, очистите, и отделите желток от белка. Затем также отдельно натрите. Зелень промойте и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Выложите салат на блюдо слоями следующим образом: картофель, печень трески, огурцы, белок, сыр, морковь.

Шаг 2

Завершите салат слоем желтка. Посыпьте верхушку тертым сыром. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом. Отправьте салат в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте зеленью свежей петрушки. Подавайте его на праздничный стол в качестве закуски или используйте как полноценный прием пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении