Воздушное печенье для детей

Воздушное печенье для детей

Воздушное печенье из простых ингредиентов приготовить очень просто и быстро. Такое печенье придется по вкусу абсолютно каждому. Получается оно очень легкое, пористое и невероятно вкусное. Его можно использовать в качестве быстрого перекуса или подать со стаканом теплого молока на завтрак или полдник. При желании добавьте в тесто какао, и вы получите прекрасный вариант шоколадного лакомства, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории412,75кКал
Белки6,16грамм
Жиры23,32грамм
Углеводы45,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте безглютеновую муку. Сахар замените на тростниковый, а соль на йодированную. Так печенье станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выньте из холодильника сливочное масло. Оно должно быть мягким. Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 1

Взбейте до кремообразного состояния размягченное масло с сахаром. Добавьте яйца, ванильный сахар и еще раз взбейте массу. Добавьте соль, муку с разрыхлителем и замешайте тесто.

Шаг 2

На противень постелите пергаментную бумагу, сформируйте печенье и выложите его на противень. Сверху посыпьте небольшим количеством сахара. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое печенье со стаканом теплого молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении