21 сентября 2022
Печенье без глютена

Печенье без глютена

Печенье без глютена представляет собой выпечку на основе песочного теста из миндальной, рисовой или кукурузной муки. Этот рецепт прекрасно подойдет людям страдающим заболеваниями, где клейковина поражает кишечник. Выпечка на миндальной муке приобретает особый вкус и запах. Печенье с миндальными орехами и корицей произведут неизгладимое впечатление на всех.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории478,04кКал
Белки15,08грамм
Жиры31,43грамм
Углеводы38,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 шт. = 66 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 70 г
1 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Миндальные орехи мелко порубите ножом.

Шаг 1

Белки и коричневый сахар хорошо взбейте миксером до увеличения массы в объеме. Добавьте миндальную муку, корицу, экстракт и орехи. Аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Из полученной массы влажными руками сформируйте шарики. Разложите их на устеленный пергаментом противень, на большом расстоянии друг от друга и слегка прижмите, образуя лепешки. Выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Печенье увеличится в размерах и приобретет красивый румяный оттенок. Готовое печенье сразу снимите с противня и остудите на решетке.

произвести впечатление

Печенье слегка присыпьте сахарной пудрой и подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении