Простой рецепт кексов

Простой рецепт кексов

На просторах гастрономии существует большое количество рецептов приготовления кексов. Начиная от сладкой сдобы с различными джемами, сухофруктами и шоколадом. И даже кексы с мясной, рыбной, сырной или грибной начинкой. Предложенный рецепт сладких кексов очень прост в приготовлении и займет совсем мало времени. С использованием домашних яиц выпечка получается приятного цвета и великолепного вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории387,78кКал
Белки6,51грамм
Жиры22,87грамм
Углеводы40,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние яйца, так кексы будут вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Просейте муку.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбейте миксером до однородного состояния. Добавьте сахар и ванильную эссенцию. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать миксером, хорошо вымешивайте массу после каждого яйца. Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте в тесто сразу всю просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте лопаткой или с помощью миксера. Тесто должно получиться гладким, блестящим и однородным, оно будет лентой стекать с лопатки, оставляя след на поверхности.

Шаг 3

Заполните формочки для кексов на 2/3 всего объема. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, на ней не должно оставаться следов сырого теста.

произвести впечатление

Готовые кексы остудите. В центре каждого кекса проделайте отверстие и начините вареной сгущенкой или любым густым джемом. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении