Мраморный кекс по-домашнему

Мраморный кекс по-домашнему

Этот кекс знаком многим с детства, его называют Мраморным или Зеброй за особенный узор, который получается из-за соединения шоколадного и белого теста во время выпекания. Приготовить такой кекс несложно, а кроме того в нем используются самые простые продукты — яйца, сливочное масло, сметана, сахар и пшеничная мука. Можно приготовить один большой кекс или же несколько маленьких, украсив их как капкейки своим любимым кремом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории322,9кКал
Белки7,55грамм
Жиры17,77грамм
Углеводы34,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
100 г
150 г
100 г
4 шт. = 240 г
2 ч. л. = 16 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки используйте рисовую, если хотите приготовить выпечку без глютена. Также можете заменить сахар эритротом или порошком стевии, чтобы сделать кекс полезнее для здоровья и фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы тесто хорошо поднималось во время выпечки, выньте продукты из холодильника заранее. Температура всех продуктов будет комнатной и они лучше соединяться.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром добела, прибавьте ванильный сахар. Добавляйте по одному яйцу и продолжайте перемешивать.

Шаг 2

После этого добавьте сметану, перемешайте и всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Разделите тесто на две части и в одну из частей добавьте какао. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 3

Форму для кексов смажьте сливочным или растительным маслом и выложите в нее тесто, чередуя белое и шоколадное. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течении 45-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте охлажденный кекс к столу с джемом или просто присыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении