29 декабря 2022
Полезный чернослив с орехами под взбитыми сливками

Полезный чернослив с орехами под взбитыми сливками

Чернослив – это сухофрукт, сушеная слива. Этот продукт очень популярен в кулинарии и используется во множестве рецептов, от десертов до острых соусов. Чернослив хорошо сочетается с мясом, используется для овощных салатов и выпечки. Полезен чернослив в первую очередь благодаря комплексу веществ, которые оказывают мягкое стимулирующее действие на пищеварительную систему, усиливают перистальтику кишечника и положительно влияют на его микрофлору. В различных странах есть свои популярные рецепты, в которых используется чернослив – мороженое, кисель, соус, фруктовый суп, алкогольные напитки.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории330,14кКал
Белки2,96грамм
Жиры21,01грамм
Углеводы33,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе чернослива берите плоды не слишком высохшие – качественный чернослив упругий, немного мягкий. На сухофруктах не должно быть плесени, постороннего налета и размокших мест. Для снижения калорийности можно взять сливки пониженной жирности, но тогда необходимо при взбивании добавить закрепитель для сливок, чтобы они взбились в пену. Орехи для этого блюда нужны размером не менее четвертинки ядра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернослив и орехи залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и просушите. Отмерьте необходимое количество сливок и сахарной пудры, приготовьте миксер и порционную посуду для десерта, желательно прозрачную.

Шаг 1

Половинки или четвертинки орехов подсушите на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Разрежьте каждый чернослив ножом вдоль и выньте косточку. Вложите вместо нее четвертинку орехового ядра.

Шаг 3

Сливки взбейте с сахарной пудрой миксером, постепенно увеличивая скорость, пока не получится гладкая упругая пена.

Шаг 4

Сложите чернослив с орехом внутри в посуду для десерта слоями, заливая каждый слой взбитыми сливками. Поставьте в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте десерт охлажденным, посыпав сверху тертыми орехами или шоколадом по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении