16 июня 2022
Простая глазурь с какао и сметаной

Простая глазурь с какао и сметаной

Приготовив домашний торт или пирожные многие задумываются, чем же их украшать? Отличным решение этого вопроса станет глазурь. Сейчас порошок для приготовления глазури можно найти практически в каждом супермаркете. Но вот что в составе этого порошка мало кому известно. Да и глазурь из него получается сомнительного качества. Приготовьте ее самостоятельно, используя натуральные ингредиенты, в качестве которых вы будете уверены. К тому же ингредиенты эти весьма доступны, а времени на приготовление этого лакомства уйдет очень мало. Вкус у глазури, приготовленной в домашних условиях очень насыщенный, консистенция- нежная и плотная.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории417,11кКал
Белки8,82грамм
Жиры28,61грамм
Углеводы33,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте коричневый тростниковый сахар или вовсе замените его медом. Так глазурь станет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости просейте какао-порошок от комков.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и какао. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. На медленном огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 2

Растворите сливочное масло в полученной массе. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры и используйте глазурь по назначению.

произвести впечатление

Полейте глазурью готовое кондитерское изделие или подавайте как топпинг к крекерам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении