3 октября 2022
Морковный кекс с ванильным сахаром

Морковный кекс с ванильным сахаром

Когда не хватает времени для приготовления изысканных десертов, а семью хочется порадовать вкусным и полезным лакомством, на помощь приходит морковный кекс. Основу для приготовления кекса дополняет морковь и цедра апельсина, которая придает приятный фруктовый аромат. То что тесто для кекса готовиться очень быстро и без больших усилий, это не означает, что оно будет менее вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории319,96кКал
Белки5,26грамм
Жиры16,99грамм
Углеводы38,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте перепелиные яйца и муку высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Тщательно взбейте сахар, яйца и ванилин. Добавьте растительное масло, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в яичную смесь морковь, перемешайте. Просеянную муку с разрыхлителем добавьте в тесто и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте цедру апельсина, перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку на 180С. Вылейте тесто в форму. Выпекайте 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте морковные кексы на завтрак к чашечке кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении