Домашние кокосовые конфеты «Рафаэлло»

Домашние кокосовые конфеты «Рафаэлло»

Эти конфеты популярны из-за своей необычайно воздушной легкости и тонкого вкуса. Небольшие хрустящие вафли, наполненные нежнейшим пралине с цельным орехом внутри, завернутые в сладкое облако кокосовой стружки. Созданный имидж этих конфет постоянно подкрепляется рекламой ― эти конфеты просто созданы для романтических встреч. Попробуйте создать это чудо своими руками и романтические эмоции станут еще сильнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории512,2кКал
Белки9,34грамм
Жиры37,93грамм
Углеводы34,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для домашних конфет только натуральные продукты. Сливочное масло и сгущенное молоко не должны содержать в своем составе гидрогенизированных растительных жиров или маргарина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите миндаль в воде на 60 минут перед тем, как готовить конфеты и обсушите. Это необходимо для того, чтобы орехи лучше усваивались организмом, а витамины и полезные вещества быстрее попадали в кровь.

Шаг 1

Положите в небольшой сотейник сгущенное молоко и сливочное масло и растворите их, но не кипятите. Затем добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте до полного его растворения.

Шаг 2

Постоянно помешивая смесь масла и молока, добавьте 100-150 г кокосовой стружки, а затем охладите эту массу до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 5-7 часов.

Шаг 3

Когда масса загустеет, скатайте из нее небольшие шарики, добавив внутрь каждого из них по одному цельному ореху. Обваляйте шарики в кокосовой стружке и снова охладите в холодильнике. Используйте для этого перчатки.

произвести впечатление

Подавайте домашние конфеты к чаю или кофе. При желании сделайте красивую упаковку и преподнесите как презент. Имейте ввиду, что эти конфеты могут хранится только в холоде, чтобы масло не растаяло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, конфеты не будут растекаться, если хранить их в холодильнике и подавать охлажденными :)
27.03.23 в 08:37
Елена
Зачем там масло, и может быть добавить загуститель, чтобы конфеты не растекались?
26.03.23 в 05:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении