Деревенские картофельные розочки в духовке

Деревенские картофельные розочки в духовке

Картофель – одно из самых популярных корнеплодов, которое зачастую используют для приготовления различных блюд. Например, самые популярные блюда из картофеля – пюре, жареный, отварной и так далее. Наше блюдо также популярно во многих семьях. Картофельные розочки, приготовленные в духовке это достаточно вкусное и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,7кКал
Белки3,56грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы14,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
50 г
50 г
1 шт. = 60 г
5 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы решили отварить овощи, то лучше всего добавлять их уже в кипящую воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, отрежьте кусочек сыра, отварите яйцо. Паприку и соль насыпьте в тары.

Шаг 1

Картофель отварите до готовности. Как только картофель станет мягким, снимите с огня, слейте половину воды. Затем взбейте блендером или толкушкой. Добавьте в картофельное пюре яйцо, паприку и сливочное масло. Все хорошо перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке прямо в кастрюлю к пюре. Все тщательно перемешайте. Картофельное пюре переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень застелите пергаментом и отсадите на него пюре в виде розочек. Запекайте в духовке примерно 20 минут при 180°С.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении