Песочное печенье «Пасхальное»

Песочное печенье «Пасхальное»

Интересное занятие для вас и ваших детей, приготовьте эти печенья вместе. Очень вкусные, песочные и красивые.
Аватар автора

Автор: ,
фуд-блогер @solimperchim

Калории471,69кКал
Белки5,39грамм
Жиры33,6грамм
Углеводы38,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 г
180 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким (но топить его не нужно)

Шаг 1

Смешайте масло и сахар. Затем добавьте яйцо, соду и муку. Замесите тесто.
Если потребуется больше муки — добавьте.

Шаг 2

У вас должен получиться вот такой шарик.
Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 3

Раскатайте пласт толщиной примерно 0,5 см. От толщины зависит то, насколько песочными получатся печенья.

Шаг 4

С помощью формочек вырежьте печенья.

Шаг 5

Украсьте печенья шоколадом или любым съедобным декором.

Шаг 6

Выложите печенья на пергамент или силиконовый коврик и выпекайте 8–10 минут при 180 градусах. Если печенья потемнели, то они готовы.

произвести впечатление

При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ева Ц.
Ужас! Надо намного больше муки!!!!!!
01.09.24 в 10:34
Ева
Рецепт ужас. пришлось исправлять самим, изначально была ощущение что там одно масло, муки было очень мало в рецепте вместо 288гр. добавила700гр. и сахара и после этого уже получилось нормальное тесто
31.03.24 в 11:25
ирина
Наталия верно сказала. Муки категорически мало! Пришлось добавлять и достаточно много. Некорректные граммовки.
31.03.24 в 04:57
Наталия Д.
Рецепт не правильный дан! На 200 г масла фут-блогер рекомендует 180 г муки... Тесто не будет! будет каша жидкая! 3 стол. ложки сахара мало!!! Очень мало! Весь рецепт никудышний!
04.02.24 в 17:34
Марина К.
Красота 😍
18.04.22 в 14:17
людмила
очень вкусное печенье!
18.04.22 в 10:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении