6 апреля 2022
Пасхальное печенье «Яйца»

Пасхальное печенье «Яйца»

Такое печенье будет украшением праздничного стола. Оно безумно вкусное и красивое.
Аватар пользователя

Автор: Мара Геворгян,
фудблогер @maya_foodblog

Калории334,34кКал
Белки4,18грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы61,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

100 г
360 г
3 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
300 г
1 шт. = 125 г
1.5 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Апельсин помойте и измельчите с помощью блендера прямо вместе с кожурой.

Шаг 2

В сковороду добавьте измельченный апельсин, 160 гр сахара, половинку ванилина и крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, проварите 5–7 минут.

Шаг 3

Для печенья в миске соедините сливочное масло, 100 гр сахара, яйцо и вторую половинку ванилина. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку и соду, замесите тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Охлажденное тесто раскатайте. Вырежьте из теста яйца с помощью формы для вырезания печенья. В половине «яиц» вырежьте дырку посередине.

Шаг 6

Выпекайте печеньки в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Шаг 7

Печенье без дырки смажьте курдом. А печенье с дыркой посыпьте сахарной пудрой. Соедините печеньки. Пасхальное печенье готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении