Пасхальный пирог с маком

Пасхальный пирог с маком

Что-то новое и очень вкусное для праздничного стола!
Аватар автора

Автор: ,
фуд-блогер @recepti_inessa

Калории305,14кКал
Белки7,2грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы47,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко, но не кипятите его. Сливочное масло заранее растопите. Замочите мак.

Шаг 1

Для опары соединяем теплое молоко, дрожжи и 20 г сахара. Убираем на 10–15 минут.

Шаг 2

Добавляем растопленное сливочное масло, сахар и соль. Сбиваем ручным венчиком.

Шаг 3

Всыпаем муку и замешиваем тесто минут 10. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 4

Убираем тесто подниматься примерно на час.

Шаг 5

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Посыпаем маком и сахаром. Сворачиваем в рулет.

Шаг 6

Кладем на форму, соединяем рулет в круг и делаем ножницами надрезы. Смазываем желтком.

Шаг 7

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–45 минут.

произвести впечатление

Для красоты полейте кекс глазурью и украсьте посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении