Пирог со шпинатом и брынзой

Пирог со шпинатом и брынзой

Спанакопита — греческий пирог с сыром и зеленью. Обычно для начинки выбирают брынзу и шпинат. А тесто делают слоеное или фило. Впрочем, здесь нет четких правил, и каждая хозяйка может приготовить свою вариацию этого известного греческого пирога. Тем более, что спанакопита по классическому рецепту готовится довольно долго и сложно. Благодаря простому рецепту можно сэкономить время, сохранив такой же изысканный вкус десерта.
Калории 220,21 кКал
Белки 8,85 грамм
Жиры 14,52 грамм
Углеводы 13,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

1,7 стакан = 221 г
 по вкусу
125 г
3 ч. л. = 15 г
1 шт. = 250 г
400 г
2 шт. = 120 г
0,5 стакан = 105 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой в пропорции 1:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, чтобы наполнить ее кислородом. Яйца вымойте. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Брынзу измельчите любым удобным способом. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте муку, 1 яйцо, соль, сливочное масло и 3 ст.л. воды. Замесите гладкое тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Взбейте яйца. Влейте в них сливки. Добавьте брынзу и шпинат. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 3

Испеките пирог. Тесто распределите по форме для запекания, оставляя небольшие бортики. Сверху ровным слоем выложите начинку. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Порежьте пирог на порционные кусочки и подайте к столу со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении