Каральки

Каральки

Каральки — незамысловатое печенье, внешне напоминающее крендельки или баранки. Они бывают разных размеров. И без них, как и без баранок, не обходилась раньше ни одна ярмарка. Считается, что появились каральки из печей сибирских хозяек. И делали их из теста, которое осталось от пельменей. Впрочем, подобное изделие есть даже в Италии. Неаполитанские таралли обычно подают к пиву или вину. Но в России их принято запивать чаем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории364,62кКал
Белки6,22грамм
Жиры22,06грамм
Углеводы35,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
0.5 стакан = 105 г
0.25 стакан = 45 г
1 шт. = 60 г
1.5 стакан = 195 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с минимальным процентом жирности. Сахар предпочтительнее тростниковый. Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой в пропорции 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отсыпьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на столе. Сливочное масло заранее размягчите. Смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Яйцо вымойте и обсушите.

Шаг 1

Замесите тесто. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте масло и сметану и взбейте еще раз. После чего порционно всыпьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Оставьте отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 2

Приготовьте каральки. Разделите тесто на 20 кусочков. Скатайте кусочки в колбаски и соедините кончики. Выложите заготовки на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте каральки с чашкой свежезаваренного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении