11 мая 2022
Блины на кипятке

Блины на кипятке

Блины с минимумом затрат, лёгкие и ажурные.
Аватар пользователя

Автор: Аноним,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,39кКал
Белки5,41грамм
Жиры1,87грамм
Углеводы34,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
400 мл = 400 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко хорошо смешать с мукой, солью, сахаром и содой, венчиком, чтобы до исчезновения комочков.

Шаг 2

Должно получиться очень густая смесь. В нее помешивая, медленно выливаем кипяток 1 стакан. Консистенция должна получится жидкой, тягучей. Добавляем в смесь подсолнечное масло.

Шаг 3

В чуть промасленную, разогретую сковороду наливаем нашу смесь и распределяем по всей поверхности - начинаем приготовление самих блинов. Сразу начнут появляться дырочки, когда поверхность блинов покажется сухой, переворачиваем. После готовности накладываем на полотенце чтобы остыло и продолжаем со следующим блином. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам.

произвести впечатление

Блины прекрасно сочетаются с творогом, сгущенкой,вареньем. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении