Тонкие ажурные блины

Тонкие ажурные блины

Приготовьте тонкие ажурные блины на молоке. По своему виду они отличаются от классических, но это не делает их менее вкусными. К процессу можно подойти с фантазией и пожарить блины с любым узором. Это может быть и сеточка, и сердечки, и даже обычные кружочки, как у нас. Будет проще, если воспользоваться шприцем, но подойдет и кондитерский мешок. Впрочем, даже если нет ни того, ни другого, эти блины получается даже если наливать тесто тонкой стройкой, вооружившись половником.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,35кКал
Белки5,39грамм
Жиры11,66грамм
Углеводы22,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 г
2.5 г
2 ст. л. = 34 г
80 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите бумажным полотенцем яйцо. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от мусора. Подготовьте кондитерский шприц, блендер и сковороду.

Шаг 1

В чашу блендера разбейте яйцо. Влейте к нему молоко. Всыпьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли, а затем взбейте массу до однородности.

Шаг 2

Добавьте к ингредиентам одну ложку растительного масла. Еще раз взбейте все ингредиенты.

Шаг 3

Перелейте смесь в глубокую миску. Постепенно всыпьте в нее муку, не переставая помешивать тесто, чтобы оно получилось однородным.

Шаг 4

Возьмите кондитерский шприц и наполните его тестом.

Шаг 5

Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Быстрыми движениями сделайте блин из узоров.
Узоры должны быть достаточно плотными, чтобы блин можно было легко перевернуть.

Шаг 6

Жарьте блин на одной стороне минуту, а затем переверните и готовьте еще немного. Пожарьте таким образом оставшееся тесто.

произвести впечатление

Подайте ажурные блины с любым джемом или любым другим топингом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении