Очень ажурные блинчики

Очень ажурные блинчики

Чтобы блины получились с красивыми, словно кружево, дырочками, в тесто часто добавляют погашенную кипятком соду. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Достаточно хорошо взбить яйца с молоком в обильную пену и лишь затем небольшими порциями всыпать муку. Обратите внимание, что ее нужно добавлять очень осторожно и внимательно следить за консистенцией теста. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы образовались красивые и ровные дырочки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,11кКал
Белки4,36грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы18,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блинов

4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
2.5 стакан = 500 г
2 стакан = 260 г
2.5 стакан = 500 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте блендер и антипригарную сковороду.

Шаг 1

Разбейте в чашу блендера яйца. Влейте масло и всыпьте сахар. Взбейте все в пену.

Шаг 2

Влейте молоко и взбейте массу еще раз.

Шаг 3

Маленькими порциями всыпьте муку, тщательно перемешивая.

Шаг 4

Вскипятите воду. Влейте в тесто, продолжая взбивать его венчиком или блендером. Следите за консистенцией массы.

Шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Убавьте нагрев до среднего и налейте небольшое количество теста, распределяя его тонким слоем по всей поверхности сковороды. Пожарьте блин с одной стороны до румяности. Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
Если хотите получить узорчатые тонкие блины, выливайте тесто на сковороду тонкой струйкой, используя бутылку или кондитерский мешок.

произвести впечатление

Подайте блины с малиновым вареньем или любым другим топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Людмила, такая возможность есть, но это не обязательно. Вы можете купить продукты в любом удобном для вас месте.
25.02.25 в 15:24
людмила
мне непонятно: на каждый выбранный рецепт я должна купить продукты именно здесь?
25.02.25 в 15:03
Редактор Food.ru
Виктория, чтобы блины не получились ломкими, яйцо нужно очень хорошо взбить, практически как для бисквита.
24.02.25 в 17:28
Виктория Ш.
А зачем столько яиц? Блины ломкими становятся
24.02.25 в 16:30
Анастасия И.
Какая красота! такие еще не пробовала делать, обязательно возьму на заметку!)
21.02.25 в 05:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении