Тертый пирог с вареньем из смородины

Тертый пирог с вареньем из смородины

Быстрый и вкусный пирог выручит каждую хозяйку. Приготовить его можно из простых ингредиентов, а результат точно порадует. Пирог всегда получается ароматный, вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории376,75кКал
Белки5,67грамм
Жиры19,61грамм
Углеводы47,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 125 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.

Шаг 2

Натереть на терке маргарин, перетереть в крошку с мукой.

Шаг 3

В другой посуде взбить вилкой яйцо с сахаром, добавить ванилин, сметану, перемешать.

Шаг 4

Добавить яичную смесь, замесить тесто, треть отложить в морозилку.

Шаг 5

Остальную часть теста раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 8 мм, выложить на лист пергамента, сверху выложить густое варенье.

Шаг 6

Лист аккуратно перенести на противень, на пирог натереть через терку оставшееся замерзшее тесто, распределить по поверхности пирога.

Шаг 7

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

произвести впечатление

Пирог остудить, подавать с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении