12 мая 2022
Стеклянная лапша с говядиной

Стеклянная лапша с говядиной

У этого блюда - экзотический вкус азиатской кухни, но приготовить его не сложно.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,31кКал
Белки11,64грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы28,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 180 г
120 г
60 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем мясо и отправляем его жариться на сковородку примерно на 40 минут.

Шаг 2

Когда мясо уже практически готово, берем три гнезда стеклянной лапши и отправляем ее в кипяток на 5 минут.

Шаг 3

Готовую лапшу промываем холодной водой и выкладываем в сковородку с мясом.

Шаг 4

Добавляем устричный соус и соль, хорошенько все перемешиваем, не снимая сковородку с плиты.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Перед подачей каждую порцию посыпьте жареным дробленым арахисом (если нет арахиса, его можно заменить кунжутом).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении