11 ноября 2021
Фунчоза в соусе терияки

Фунчоза в соусе терияки

Фунчоза в соусе терияки — это блюдо китайской кухни, которое, как и многие блюда этой кухни, обладает пряным вкусом за счет специй и соусов. Имбирь, чеснок, соус терияки, болгарский перец, орегано, кунжут основные специи в этом блюде, которые придадут ему богатый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории142,53кКал
Белки7,81грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы21,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
400 г
150 мл = 150 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте с использованием свежего мяса, лучше возьмите домашнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите мясо. Выложите фунчозу из упаковки. Промойте овощи. Очистите морковь от кожуры. Подготовьте специи, терияки и лук с чесноком.

Шаг 1

Разогрейте сковороду. Нарежьте мясо и морковь соломкой. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте морковь и лук к мясу. Обжарьте до мягкости моркови. Постоянно помешивайте содержимое сковороды для равномерного обжаривания.

Шаг 2

Очистите чеснок от шелухи и натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок к мясу и овощам. Болгарский перец нарежьте соломкой и всыпьте в сковороду. Засыпьте все специи и постоянно помешивая обжарьте до мягкости перца.

Шаг 3

Залейте фунчозу кипятком и запаривайте сколько указано на упаковке. Добавьте готовую лапшу на сковородку к мясу и овощам и залейте соусом терияки. Хорошо вымешайте все содержимое с выключенным огнем под сковородкой.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите порционно фунчозу в тарелку и сервируйте палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении