2 сентября 2023
Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчозу очень удобно готовить: достаточно залить ее кипятком на 5 минут, и лапша готова. Дополнить фунчозу можно чем угодно. Мясо, овощи, курица, специи, зелень — все это прекрасно сочетается со стеклянной лапшой. В этом рецепте мы решили добавить только зубчик чеснока и щепотку черного молотого перца. Но если вы любитель острых блюд, смело кладите перец чили или халапеньо и любой пикантный соус. Вместо свинины можно взять курицу, говядину или индейку.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,96кКал
Белки3,08грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы10,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
5 стакан = 1000 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фунчозу с мясом полезнее, обжаривайте мясо и овощи на оливковом масле. Вместо свинины возьмите куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо. Репчатый лук, чеснок и морковь почистите. Вскипятите воду.

Шаг 1

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте мясо на среднем огне 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Добавьте овощи к мясу, жарьте еще 10 минут. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду. Приправьте солью и черным перцем, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Пока готовится мясо, залейте фунчозу кипятком на 5 минут, накройте крышкой. По истечении времени слейте лишнюю воду.

Шаг 4

Соедините в одной посуде фунчозу и жареное мясо. Масло от мяса тоже добавьте в блюдо. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, украсив порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислава
Просто с солью и перцем выходит немного безвкусно, учитывая что в рецепте фунчозу солить не надо, рекомендую добавить соевый соус и тогда получается очень вкусно)
06.10.23 в 00:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении