24 сентября 2023
Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

Это блюдо готовится очень быстро и просто. Секрет приготовления классической китайской фунчозы с курицей и овощами заключается в том, что эту прозрачную лапшу из зеленых бобов вообще не надо варить. Ее достаточно залить кипятком и дать впитать жидкость.
Фунчозу можно приготовить не только с куриным филе, но и с любыми продуктами, которые не требуют долгой тепловой обработки: с ломтиками форели, креветками, стручковой фасолью.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,58кКал
Белки9,17грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы17,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
100 г
130 г
1 зубчик = 5 г
10 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 6 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
150 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фунчозу с курицей и овощами полезнее, уменьшите количество масла и соевого соуса. Исключите соль, так как соевый соус достаточно соленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите куриное филе. Почистите и помойте лук, чеснок, морковь, корень имбиря и болгарский перец. Ополосните и мелко нарежьте укроп. Выложите лапшу в огнеупорную миску.
Подготовьте терку, сито, глубокую сковороду или сковороду вок.

Шаг 1

Вскипятите 1 стакан воды. Залейте ей лапшу и оставьте на 5 минут. Затем переложите лапшу в сито и дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе некрупными кусочками. Разогрейте на сковороде на сильном огне половину приготовленного масла. Выложите в масло курицу и обжарьте, помешивая, до румяной корочки в течение 3-4 минут. Уберите курицу со сковороды в отдельную емкость и накройте крышкой.

Шаг 3

Покрошите лук, морковь натрите на терке, болгарский перец нарежьте полосками.
Налейте в сковороду остатки масла и обжарьте все овощи на среднем огне до золотистого цвета. Переложите овощи к курице.

Шаг 4

Чеснок измельчите в прессе или натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте корень имбиря. Смешайте чеснок и имбирь с соевым соусом.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте лапшу с курицей и овощами. Залейте соусом с чесноком и имбирем, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разделите готовую фунчозу с курицей и овощами на порции и посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Подайте фунчозу, предварительно добавив к ней измельченную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении