Вкусная фунчоза с креветками

Вкусная фунчоза с креветками

Фунчоза это достаточно популярное японское блюдо, которое отличается особым вкусом. Фунчоза приготовленная с креветками это японское блюдо очень интересное и пикантное блюдо, которое удивит вас своим неповторимым ароматом и аппетитным внешнем видом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,39кКал
Белки6,59грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы25,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда выбирайте самые свежие и сочные овощи, а так же морепродукты. Ведь в тих столько полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и креветки под водой. Все оставшиеся ингредиенты отмерьте по рецепт.

Шаг 1

Отварите лапшу. Лук нарежьте полукольцами. В глубокую сковороду налейте масло и отправьте жариться лук. Пока жариться лук, соломкой нарежьте сладкий перец. Отправьте в сковороду к луку. Слайсами нарежьте имбирь. Добавьте имбирь и соевый соус к овощной за жарке. Туда же отправьте креветки и полейте соком лайма. Промойте лапшу и добавьте к овощам с креветками, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне, еще на 6 минут.

произвести впечатление

При подаче блюда выложите на красивую тарелку, нарежьте зеленый лук и посыпьте готовое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении