Салат из фунчозы и овощей с пряной заправкой

Салат из фунчозы и овощей с пряной заправкой

Яркий и вкусный салат из тонкой стеклянной лапши и свежих овощей отлично подходит для постного меню. Его очень просто приготовить. Пока в кипятке запаривается фунчоза, измельчите огурец, болгарский перец и морковь. Для пикантности добавьте зеленый лук и чеснок. Заправьте салат готовым соусом для моркови по-корейски. В нем уже содержатся приправы, идеально дополняющие блюдо. Добавьте немного кунжутного масла для яркого аромата и вкуса. Перед подачей дайте салату настояться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,66кКал
Белки3,04грамм
Жиры2,28грамм
Углеводы13,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

100 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 120 г
80 г
3 зубчик = 15 г
0.5 пучок = 25 г
2 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите морковь и чеснок. Удалите у сладкого перца плодоножку и семена.

Шаг 1

Положите фунчозу в глубокую миску. Залейте ее кипятком и оставьте на 3 минуты. Откиньте лапшу на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Проверьте время запаривания лапши на упаковке. Оно может отличаться в зависимости от производителя.

Шаг 2

Натрите морковь на терке со специальной насадкой. Помните ее руками, чтобы она дала сок.
Если у вас нет насадки для моркови по-корейски, нарежьте овощ тонкой соломкой.

Шаг 3

Нарежьте огурец и болгарский перец тонкой соломкой. Пропустите чеснок через пресс. Измельчите зеленый лук.

Шаг 4

Смешайте в глубокой миске фунчозу и всю нарезку.

Шаг 5

Влейте кунжутное масло и пряную заправку. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на 2 часа, чтобы лапша пропиталась соусом.
В готовой заправке содержатся соль и специи, но по желанию добавьте еще на свой вкус.

произвести впечатление

Выложите фунчозу в салатник и украсьте кунжутной смесью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении