4 декабря 2021
Фунчоза с куриным филе и морковью

Фунчоза с куриным филе и морковью

На смену классическим макаронам все чаще приходит фунчоза. Эта лапша пользуется популярностью не только в азиатских странах, все чаще ее можно встретить у современных хозяек всех стран мира. Сочетание лапши с куриным филе, грибами и овощами — это блюдо, которое отлично подойдет для рациона спортсменов и тех кто следит за лишними калориями.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории146,23кКал
Белки4,66грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы16,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Приобретайте мясо в фермерском магазине в охлажденном виде, оно гораздо качественнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе нарежьте соломкой. Морковь нарежьте брусочками. Лук – полукольцами. Перец – соломкой. Грибы нарежьте пластинами.

Шаг 1

Первым делом фунчозу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. В хорошо разогретой сковороде обжарьте грибы, далее выложите их, а в сковороду отправьте мясо. Обжарьте до готовности и выложите его к грибам.

Шаг 2

Затем обжарьте морковь, к ней отправьте лук и перец. После того как овощи приготовились, возвращайте мясо и грибы, перемешайте.

Шаг 3

Перемешайте соус Чили с соевым соусом, посолите, поперчите по вкусу. Отправьте соус к овощам и тушите около 5 минут.

Шаг 4

Возьмите лапшу, выложите ее в глубокую тарелку и сверху выложите овощи. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте в порционных тарелках в теплом виде. Посыпьте кунжутными семечками. Украсьте зеленью и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении